Курица диетическая без соли. Куриная диета Правила бессолевой диеты

By 31.10.2015

Б елое мясо куриной грудки всегда считалось диетическим, и составляло основу многих известных диет. Для тех, что хочет похудеть или поддержать свой вес, употребление мяса птицы - прекрасное разнообразие. Также специалисты рекомендуют для профилактики ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и отеков ограничить количество поваренной соли в пище или вовсе отменить эту вкусовую добавку. Однако пресное мясо по вкусу не многим. Расскажем вам в этой статье рецепт отличного соуса, а также - как запечь без соли курицу, фаршированную черносливом, в духовке, используя для этой цели фольгу.

Самое главное в приготовлении этого блюда - действительно (честно) не солить его солью ни в процессе, ни после. Уменьшение количества соли положительно скажется на вашем здоровье!

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1/2 лимона
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чернослив - 5-7 шт.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте все ингредиенты. Для запекания понадобится также фольга алюминиевая - 2 крупных листа.
  2. Подготовить мясо к запеканию не сложно, особенно, если вы взяли разделанную курицу, отдельно грудку. Чтобы сделать мясо более полезным для вашей фигуры, снимите с нее самую жирную часть: кожу. Теперь сделайте продольные разрезы.
  3. Аккуратно отделите массивы половинок грудки от костей. Надрежьте мясо, сформировав карманчики для чернослива.
  4. Необходимо выдержать грудку в соусе. Для него нам понадобится сок из половинки лимона, мед и соевый соус.
  5. Смешаем соевый соус с соком лимона. Добавим к смеси мед. При необходимости немного нагреем на водяной бане до полного растворения меда. Соль не добавлять!




  6. Положите курицу в соус приблизительно на полчаса. За это время мясо пропитается соусом, станет более мягким, возьмет из соевого соуса немного соли, а из лимона - кислинки. В это время залейте кипятком чернослив, чтобы он стал мягким.
  7. Приготовьте фольгу. Слишком тонкую сложите в 2-3 раза. Сделайте из фольги что-то вроде посудины. Положите туда курицу, внутрь которой (в карманчик) уже поместили чернослив. Можно немного полить грудки сверху соусом.


  8. Посыпьте зеленью петрушки.
  9. Закройте конвертики.
  10. Поместите конвертики на сковороду или форму для духовки. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что посуда остается почти чистой.
  11. В духовке при температуре 220 градусов запекать блюдо можно минут 40-50. Если вы любите мясо чуть-чуть поджаристым, то под конец готовки можно раскрыть фольгу и запекать еще около 10 минут.
  12. При подаче украсьте свежей зеленью, оформите зеленым горошком или другим гарниром, но, конечно, не картофелем или макаронами, чтобы блюдо так и осталось диетическим и полезным для фигуры... Приятного аппетита!

Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", (простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты), что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы. Я не знаю, кто первый придумал это блюдо, но памятник бы я ему точно поставила! Расскажу еще некоторые секретики, как сделать так, чтобы курица получилась как надо!

Ингредиенты для «Курица на соли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица на соли»:

Рецепт настолько прост и незамысловатен, что конечный результат просто потрясает! Понадобится целая куриная тушка и пачка соли без добавок.
Расскажу, как удачно выбрать курицу. Если у вас нет своей "проверенной" фирмы, старайтесь брать курицу охлажденную под прозрачной пленкой, чтобы ее можно было хорошо разглядеть. У замороженных куриц в цветной упаковке трудно понять, что внутри.
Курочка должны иметь ровную, без разрезов и проколов кожу. Кожа должна быть жирноватая, розовая, с легкой желтизной, поры не должны быть широкими. Нормально, если на ножках кожа тоньше, розовее и даже кажется, что они немного с синим оттенком. Кожа должна хорошо облегать курицу, быть как бы натянутой, упругой, ни в коем случае не висеть, как будто курица скинула полкило))). Примерно, как на фото. Если кожа обезжиренная и белесая, возможно курицу вымачивали в соде. Если на грудке следы проколов, как от иголок - курицу накачивали рассолом непонятного содержания. Постарайтесь приподнять пленку и понюхать. В современной жизни лучше выглядеть немного наглым в магазине, чем купить товар с "душком". Пахнуть курочка должна свежим мясом, если есть подозрительные запахи пропащего, ни в коем случае не берите. Надеюсь, эти советы вам пригодятся в дальнейшем.
Выбор хорошей курицы очень важен для этого рецепта, потому что мы получаем в итоге чистый вкус куриного мяса, не завуалированный маринадом.

Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую - хоть мелкую, хоть крупную, но желательно не йодированную (говорят, она горчит)

Курицу моете, обязательно обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки (я скрутила полоску фольги и обвязала ей - очень удобно). На кончики крылышек можно одеть рукавички из бумаги или фольги. Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими.
Курочку кладете на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
И все. Абсолютно ничего не нужно добавлять или фаршировать. Это излишне.

Теперь приготовление. Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания.
При 180 градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут.
На два кило нужно соответственно час-час 10.
Не советую запекать при 200 градусов - кожа может подгореть и лопнуть.
Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.

Итак, ставим в горячую духовку и забываем на часок. Не бойтесь, что час для курицы - это мало (знаю людей, которые пересушивали курицу таким способом). У меня все прекрасно пропекается. Если сомневаетесь - зубочисткой проколите бедро - пойдет чистый, прозрачный сок.
И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла! Поглядите, правда, красавица?
Курицу снимаете с соли очень осторожно, поднимаяя за туловище ногами вниз. Внутри очень много куриного сока (на фото видно, что немного вытекло под хвостик), который горячий прям "ливанет" вниз. Старайтесь, чтобы не попало на кожу и не было потом опять контакта с солью. А то соль тогда прилипнет к куриной коже.

Надеюсь, этот интересный рецепт пригодится вам в предстоящие праздники, да и просто, если вы идете с работы уставшие, а готовить совсем не хочется. У меня вчера был как раз такой случай.
Предвидя вопросы, хочу сказать, что курица абсолютно не пересаливается, она вбирает в себя соли столько, сколько нужно. Мясо получается идеальным.
Спинка, которая лежала на соли, тоже не пересаливается. Если вы хорошо осушили курицу, то соль не должна прилипнуть к коже вообще.
Приправы или фарширование, на мой взгляд, излишни. Курица получается вкусна сама по себе.
Прям сочная!
Соль можно выкинуть. Обычно она затвердевает и становится колом. Ее нужно остудить и стукнуть молоточком. Тогда ее легко вынуть, выкинуть по кусочкам.
Вот так. Надеюсь, тем, кто еще не знал про этот рецепт, курица понравится, и мои советы пригодятся в жизни в дальнейшем.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -

Чем полезна диета на рисе. В полезном злаке до 80 углеводов, важных для организма аминокислот. Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka. Ru, только при наличии. На форуме появился ветка о этой диете httpforum. В последующие 3 дня следует принимать в пищу только вареное филе курицы, без использования. Всегда актуальная информация о диетах и похудении. Мы поможем быстро похудеть и не набрать. Диета маргариты королевой жертвы глянцевых журналов зачастую доверяют диетам, которые. Харуки мураками если все будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно. Диета на рисе популярна не только благодаря своей эффективности, она благоприятно. Чем полезна диета на рисе. В полезном злаке до 80 углеводов, важных для организма аминокислот. Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka. Ru, только при наличии.


  • можно ли пить воду с газом при диете

  • можно пить настой шиповника на ¤ичной диете

  • можно пить газированную минеральную воду во врем¤ диеты

  • можно ли во врем¤ белковой диеты есть овощи

  • меню на три дн¤ по белковой диете

На форуме появился ветка о этой диете httpforum. В последующие 3 дня следует принимать в пищу только вареное филе курицы, без использования. Всегда актуальная информация о диетах и похудении. Мы поможем быстро похудеть и не набрать. Диета маргариты королевой жертвы глянцевых журналов зачастую доверяют диетам, которые. Я теряю 800 гр, на следующий день набираю 600 гр, и так повторяется снова и снова, ничего не. Женское счастье женский сайт female-happiness. Копирование любой информации с сайта без. Нужно сварить стакан риса на воде без соли и масла и есть его в течение дня понемногу. Диета рис, курица, овощи. Уже из названия понятно, что рацион диеты будет состоять из трех продуктов риса, курицы и овощей. Трехдневная диета на рисе, чтобы похудеть и очистить организмпростая 3-х дневная диета для похудения на рисе, яблоках и курицекак на рисовой диете похудеть за неделю. Этот продукт прекрасно выводит из нашего организма шлаки, соли и вредные вещества. Что такое диета на рисе и курице, мы расскажем ниже, а для начала надо усвоить некоторые правила. Каждый день девятидневной диеты на курице, рисе и яблоках можно позволить себе дополнительно съесть три чайных ложечки меда. Запрещено употребление сахара, соли, масла.


Курицу варите без соли, шкурку снимите, мясо отделите от костей, разделите на 5 порций, смешивая белое и темное (мясо грудки и ножек имеет разную жирность). Как и на прошлых этапах, диета на рисе, курице и яблоках предусматривает обильный питьевой режим (2.). Диета на рисе, курице и овощах. Первые три дня кушаем только рис, предпочтительно бурый или дикий, так как в нем гораздо большестакан сухого риса замачиваем с вечера в холодной воде, а утром варим в воде или готовим на пару, без соли и каких бы то ни было специй. Диета на рисе, курице и овощах. Диета рис, курица, овощи на протяжении первых трех дней своего соблюдения предписывает питаться исключительно рисом, отдавая предпочтение дикому или бурому рису. А какая диета? Они ведь очень разные бывают. Может речь идет о способе правильно питаться? В таком случае, соглашусь со многими ответами - все эти продукты можно, курицу действительно без шкурки, отварную, соли поменьше. Про рис говорят, что он хорошо. 9-дневная диета от лаймы вайкуле первые три дня только рис, без соли, без масла, можно с соевым соусомрыбные и куриные дни можно чередовать, но при этом не совмещать в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. Три дня рис, три дня курица, три дня овощи или фрукты (кроме банана, картошки и винограда). Суть диеты в следующем первые три дня нужно кушать только вареный рис (причем без соли и всяких добавок), следующие три дня - мясо, предпочтительно куриную. Харуки мураками если все будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно. Содержание чем полезна диета на рисе очищение организма рисом. Диета на рисе популярна не только благодаря своей эффективности, она благоприятно. У меня за 9 дней ушло 8 кг. После второго рисового дня.


В чем суть диеты

Суть бессолевой диеты довольно проста: не солить. Секрет в том, что в овощах и фруктах уже содержится соль. Поэтому необходимый минимум данного минерала на протяжении 14 дней организм будет получать. Что касается питания, то кушать нужно понемногу и часто. В среднем: 5 приемов пищи в день. Перекусами могут служить овощи и фрукты. Составить вкусный и полезный рацион помогут правильно подобранные рецепты блюд.

Норма потребления пищевой соли составляет от 2,8 до 5 г в день. Для спортсменов или работников физического труда, эта норма повышается до 7 г, так как много соли уходит с потом. Поэтому помните, бессолевая диета не должна соблюдаться в жару, так как в это время организм наоборот нуждается в соли.

Продукты из зеленого и красного списков


Диета - синоним здорового питания. Бессолевая диета подразумевает на протяжении 14 дней, употребление блюд, приготовленных наиболее здоровым способом: на пару, запеченных, отварных. Главное – брать ингредиенты из разрешенного списка продуктов:

  • овощи: огурцы, морковь, свекла, редис, капуста, фасоль, помидоры;
  • фрукты: любые кроме бананов;
  • соки свежеотжатые;
  • мясо - нежирные сорта (курица, говядина);
  • рыба - нежирные сорта;
  • творог;
  • кофе, чай;
  • продукты, в составе которых содержится калий: курага, инжир, изюм. Ими отлично можно перекусить между приемами еды.

А вот продукты из «красного» списка вводить в меню не следует. На протяжении 14 дней нельзя употреблять:

  • соленую и вяленую рыбу;
  • разнообразные копчености, в том числе колбасу;
  • консервы;
  • полуфабрикаты: котлеты, голубцы и прочее;
  • хлеб, макароны, хлебобулочные изделия;
  • сладости: пирожное, торты, конфеты, шоколад;
  • майонез;
  • соль;
  • следует избегать употребление жирных блюд и алкоголя.

Подробное меню на две недели


Главное – не переедать. На тарелке должно быть около 200 гр питательной еды. Приемлемы умеренные физические нагрузки. Не переусердствуйте в тренажерном зале. Что касается воды, то она обязательно должна быть в рационе. Суточная норма потребления её в чистом виде – от 1,5 до 2-х литров. Диета эффективная: за 14 дней, при соблюдении меню и режима питания, она дает возможность сбросить около 10 кг веса.

Как же распределить рацион питания на 14 дней? Пример диетического меню.

Меню первого дня:

  • Завтрак: кофе или напиток кофейный.
  • Обед: салат из вареных овощей, например капусту. Отварить два яйца. Можно выпить стакан сока, например, томатного.
  • Ужин: запеченная или вареная рыба, салат из овощей.

Меню второго дня:

  • Завтрак: кофе или кофейный напиток. К нему - порционный кусочек подсушенного хлеба.
  • Обед: рыба запеченная или на пару. Салат из овощей.
  • Ужин: отварная куриная грудка или говядина – не более 200 гр. Нежирный йогурт.

Меню третьего дня:

  • Завтрак: кофе или кофейный напиток.
  • Обед: два сваренных яйца. Салат овощной с добавлением корня сельдерея. Можно сделать овощное рагу. Из фруктов – мандарины.
  • Ужин: кусок куриной грудки без шкурки или отварной говядины. На тарелку отправляется 300 гр мяса. Овощной салат (можно капусту).

Меню четвертого дня:

  • Завтрак: черный кофе или кофейный напиток, можно заменить зеленым чаем.
  • Обед: сваренное всмятку яйцо. Салат, состоящий из трех крупных отварных морковок с оливковым маслом. Около 15 г нежирного твердого сыра.
  • Ужин: любые фрукты, исключая бананы.

Меню пятого дня:

  • Завтрак: овощи. Например, морковь с лимонным соком и капелькой подсолнечного масла.
  • Обед: можно съесть полкило жареной или запеченной рыбы, а можно - потушить рыбу в томате. Запить стаканом томатного сока.
  • Ужин: около 200 гр овощного салата и 100 гр свежих овощей.

Меню шестого дня:

  • Завтрак: чашечка кофе или кофейного напитка и сухарик.
  • Обед: вареное мясо (говядина или куриная грудка) – около 200 г. Овощной салат.
  • Ужин: два варенных яйца и салат из перетертой моркови.

Меню седьмого дня:

  • Завтрак: чашечка зеленого чая.
  • Обед: около 200 г отварного мяса (говядина) и фрукты.
  • Ужин: можно любой из вышеуказанных, кроме ужина третьего дня.

Бессолевая диета для похудения даст больший эффект, если повторить курс еще раз, начиная с первого дня.

Аналог диеты с добавлением каш


Существует менее строгий вариант диеты. Согласно ему, список блюд можно варьировать на свой вкус, подбирая необходимые продукты. Диета без соли даст результат, главное придерживаться следующей схемы:

  • Завтрак: каждый день - любая каша на воде. Стакан нежирного йогурта или кефира.
  • Обед насыщаем белковой едой. В меню включается около 200 г либо рыбы (нежирные сорта), либо мяса (куриная грудка, говядина), либо не более одного-двух варенных яиц.
  • Ужин (не позже 19:00): овощной салат, стакан кефира нежирного. Можно варенное яйцо.
  • Для перекусов можно и нужно использовать фрукты (кроме бананов).

Бессолевая диета хороша, но чтобы не навредить организму, из нее нужно выходить постепенно, аккуратно вводя привычные продукты. Около двух недель после ее завершения продолжайте соблюдать питьевой режим.

Что может заменить соль


Как обойтись все 14 дней без соли? Мало кто знает, но вкусовые рецепторы обмануть можно. Соль заменят:

  • лимонный сок. При соблюдении пропорций, придаст еде изысканный вкус и не даст соскучиться по соли в те дни, когда длится бессолевая диета;
  • пряные травы, а именно:
  • чабрец, базилик, кинза, петрушка;
  • укроп, лук зеленый, лавровый лист и смесь перцев;
  • имбирь не только может заменить соль, но и подарить организму ощущение бодрости, повысит работоспособность;
  • корень сельдерея имеет солоноватый вкус и может легко заменить NaCl для первых и вторых блюд, а также салатов.